|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas |
Data corrente: |
02/08/1999 |
Data da última atualização: |
12/09/2014 |
Autoria: |
BARRETO, C. C.; RODRIGUES, C. A. de A.; CARNEIRO, M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CENARGEN. |
Título: |
Isolamento de promotores de plantas por afinidade pela proteina Rol A de Agrobacterium rhizogenes. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1998 |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-CENARGEN. Comunicado Tecnico, 29) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As bactérias do gênero Agrobacterium são conhecidos fitopatógenos que, através de transformação genética causam alterações morfofisiológicas na célula vegetal infectada. Esse processo envolve a introdução e subsequente integração de parte de um plasmídeo bacteriano no genoma da planta. A doença causada por Agrobacterium rhizogenes é conhecida como "síndrome da raiz em cabeleira" ("hairy root disease"), caracterizada pela formação de raízes adventícias no local da infecção. O plasmídeo associado a essa doença recebeu o nome de Ri, "root inducing" (Van Der Salm et al., 1996). Quatro genes contidos nesse plasmídeo estão diretamente envolvidos na síndrome, sendo chamados de rol A, B, C e D ("root loci"). Plantas de fumo transformadas com os três primeiros genes apresentam todo o fenótipo da síndrome (Spena et al., 1987). O gene rol D, por outro lado, codifica um fator que induz floração precoce (Van Der Salm et al., 1996). Os genes rol B e C parecem estar envolvidos no metabolismo de hormônios vegetais (Estruch et al., 1991, Walden et al., 1993 e Van Der Salm et al., 1996). |
Palavras-Chave: |
Agrobacterium rhizogenes; Agrobacterium rhizogens; Bacteria: Isolamento; Brasil; Brasilia; Disease; Genetic; Hairy root diseade; Hairy root disease; Isolation; Plant; Plants; Promotor; Síndrome da raiz em cabeleira. |
Thesagro: |
Bactéria; Biotecnologia; DNA; Doença; Doença de Planta; Fumo; Gene; Genética; Isolamento; Planta; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
biotechnology; proteins. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02364nam a2200481 a 4500 001 1179555 005 2014-09-12 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARRETO, C. C. 245 $aIsolamento de promotores de plantas por afinidade pela proteina Rol A de Agrobacterium rhizogenes. 260 $aBrasilia: EMBRAPA-CENARGEN$c1998 300 $a5p. 490 $a(EMBRAPA-CENARGEN. Comunicado Tecnico, 29) 520 $aAs bactérias do gênero Agrobacterium são conhecidos fitopatógenos que, através de transformação genética causam alterações morfofisiológicas na célula vegetal infectada. Esse processo envolve a introdução e subsequente integração de parte de um plasmídeo bacteriano no genoma da planta. A doença causada por Agrobacterium rhizogenes é conhecida como "síndrome da raiz em cabeleira" ("hairy root disease"), caracterizada pela formação de raízes adventícias no local da infecção. O plasmídeo associado a essa doença recebeu o nome de Ri, "root inducing" (Van Der Salm et al., 1996). Quatro genes contidos nesse plasmídeo estão diretamente envolvidos na síndrome, sendo chamados de rol A, B, C e D ("root loci"). Plantas de fumo transformadas com os três primeiros genes apresentam todo o fenótipo da síndrome (Spena et al., 1987). O gene rol D, por outro lado, codifica um fator que induz floração precoce (Van Der Salm et al., 1996). Os genes rol B e C parecem estar envolvidos no metabolismo de hormônios vegetais (Estruch et al., 1991, Walden et al., 1993 e Van Der Salm et al., 1996). 650 $abiotechnology 650 $aproteins 650 $aBactéria 650 $aBiotecnologia 650 $aDNA 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFumo 650 $aGene 650 $aGenética 650 $aIsolamento 650 $aPlanta 650 $aProteína 653 $aAgrobacterium rhizogenes 653 $aAgrobacterium rhizogens 653 $aBacteria: Isolamento 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aDisease 653 $aGenetic 653 $aHairy root diseade 653 $aHairy root disease 653 $aIsolation 653 $aPlant 653 $aPlants 653 $aPromotor 653 $aSíndrome da raiz em cabeleira 700 1 $aRODRIGUES, C. A. de A. 700 1 $aCARNEIRO, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
23/01/2023 |
Data da última atualização: |
24/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SANTOS, Y. J. S.; CAMPOS, N. A.; BICCA, G. B.; SORA, G. T. S.; POLESI, L. F.; ALBERTE, T. M.; SANTOS, P. M.; GARCIA, R. H. S.; COLNAGO, L. A.; OLIVEIRA-FOLADOR. G. |
Afiliação: |
LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA. |
Título: |
Non-destructive determination of the oil content in peach palm (Bactris gasipaes) flour using NMR and NIR spectroscopies. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, v. 43, e112322, 2023. |
Páginas: |
1 - 8 |
ISSN: |
1678-457X |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/fst.112322 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The oil from the fruit of peach palm or Pupunha (Bactris gasipaes) is an example of a material with low-cost and good antioxidant capacity. However, Conventional methods for measuring oil content are time-consuming, labor-intensive and use toxic chemicals. In this sense, the aim of this study was evaluated fast and non-destructive spectroscopy methods, such as Near Infrared (NIR) and Time-Domain Nuclear Magnetic Resonance (TD-NMR) (CPMG and ROSE pulse sequences), to quantify the oil content in pupunha flours collected in the amazon forest. For this, 93 samples were used and the results showed three distinct levels of oil in the samples: high, medium and low oil content. Furthermore, the determination coefficient (R2 ) reached values of 0.92, 0.92 and 0.70 for NIR, TD-NMR (ROSE) and TD-NMR (CPMG), respectively. Therefore, the NIR and TD-NMR (ROSE) methods demonstrate a higher prediction efficiency, with the NIR achieving 100% classification of the samples |
Palavras-Chave: |
Amazonian fruit; NIR; Oil content; TD-RMN. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01878naa a2200313 a 4500 001 2151173 005 2023-03-24 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-457X 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/fst.112322$2DOI 100 1 $aSANTOS, Y. J. S. 245 $aNon-destructive determination of the oil content in peach palm (Bactris gasipaes) flour using NMR and NIR spectroscopies.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $a1 - 8 520 $aThe oil from the fruit of peach palm or Pupunha (Bactris gasipaes) is an example of a material with low-cost and good antioxidant capacity. However, Conventional methods for measuring oil content are time-consuming, labor-intensive and use toxic chemicals. In this sense, the aim of this study was evaluated fast and non-destructive spectroscopy methods, such as Near Infrared (NIR) and Time-Domain Nuclear Magnetic Resonance (TD-NMR) (CPMG and ROSE pulse sequences), to quantify the oil content in pupunha flours collected in the amazon forest. For this, 93 samples were used and the results showed three distinct levels of oil in the samples: high, medium and low oil content. Furthermore, the determination coefficient (R2 ) reached values of 0.92, 0.92 and 0.70 for NIR, TD-NMR (ROSE) and TD-NMR (CPMG), respectively. Therefore, the NIR and TD-NMR (ROSE) methods demonstrate a higher prediction efficiency, with the NIR achieving 100% classification of the samples 653 $aAmazonian fruit 653 $aNIR 653 $aOil content 653 $aTD-RMN 700 1 $aCAMPOS, N. A. 700 1 $aBICCA, G. B. 700 1 $aSORA, G. T. S. 700 1 $aPOLESI, L. F. 700 1 $aALBERTE, T. M. 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aGARCIA, R. H. S. 700 1 $aCOLNAGO, L. A. 700 1 $aOLIVEIRA-FOLADOR. G. 773 $tFood Science and Technology$gv. 43, e112322, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|