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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
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Data corrente:  02/08/1999
Data da última atualização:  12/09/2014
Autoria:  BARRETO, C. C.; RODRIGUES, C. A. de A.; CARNEIRO, M.
Afiliação:  EMBRAPA-CENARGEN.
Título:  Isolamento de promotores de plantas por afinidade pela proteina Rol A de Agrobacterium rhizogenes.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1998
Páginas:  5p.
Série:  (EMBRAPA-CENARGEN. Comunicado Tecnico, 29)
Idioma:  Português
Conteúdo:  As bactérias do gênero Agrobacterium são conhecidos fitopatógenos que, através de transformação genética causam alterações morfofisiológicas na célula vegetal infectada. Esse processo envolve a introdução e subsequente integração de parte de um plasmídeo bacteriano no genoma da planta. A doença causada por Agrobacterium rhizogenes é conhecida como "síndrome da raiz em cabeleira" ("hairy root disease"), caracterizada pela formação de raízes adventícias no local da infecção. O plasmídeo associado a essa doença recebeu o nome de Ri, "root inducing" (Van Der Salm et al., 1996). Quatro genes contidos nesse plasmídeo estão diretamente envolvidos na síndrome, sendo chamados de rol A, B, C e D ("root loci"). Plantas de fumo transformadas com os três primeiros genes apresentam todo o fenótipo da síndrome (Spena et al., 1987). O gene rol D, por outro lado, codifica um fator que induz floração precoce (Van Der Salm et al., 1996). Os genes rol B e C parecem estar envolvidos no metabolismo de hormônios vegetais (Estruch et al., 1991, Walden et al., 1993 e Van Der Salm et al., 1996).
Palavras-Chave:  Agrobacterium rhizogenes; Agrobacterium rhizogens; Bacteria: Isolamento; Brasil; Brasilia; Disease; Genetic; Hairy root diseade; Hairy root disease; Isolation; Plant; Plants; Promotor; Síndrome da raiz em cabeleira.
Thesagro:  Bactéria; Biotecnologia; DNA; Doença; Doença de Planta; Fumo; Gene; Genética; Isolamento; Planta; Proteína.
Thesaurus Nal:  biotechnology; proteins.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39706 - 1EMBFL - --11234CENARGEN11234
CENARGEN18383 - 1UMTFL - --FOL 0509105091
CNPAB32357 - 1EMBFL - --576.50004137
CNPMF7909 - 1EMBFL - PPF/0125001250
CNPSO16921 - 1EMBFL - --48764876
CPAA2768 - 1ADPFL - --FOL7771FOL7771
CPAF-AP3566 - 1EMBFL - PP0510305103
CPAMN7294 - 1EMBFL - --FOL 388/991999.00388
CPAMN-UEPP8860 - 1EMBFL - --1999.00220
CPAO18181 - 1EMBFL - PPFOL 11816FOL 11816
CPATSA10841 - 1EMBFL - PP0613806138
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/01/2023
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, Y. J. S.; CAMPOS, N. A.; BICCA, G. B.; SORA, G. T. S.; POLESI, L. F.; ALBERTE, T. M.; SANTOS, P. M.; GARCIA, R. H. S.; COLNAGO, L. A.; OLIVEIRA-FOLADOR. G.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Non-destructive determination of the oil content in peach palm (Bactris gasipaes) flour using NMR and NIR spectroscopies.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 43, e112322, 2023.
Páginas:  1 - 8
ISSN:  1678-457X
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.112322
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The oil from the fruit of peach palm or Pupunha (Bactris gasipaes) is an example of a material with low-cost and good antioxidant capacity. However, Conventional methods for measuring oil content are time-consuming, labor-intensive and use toxic chemicals. In this sense, the aim of this study was evaluated fast and non-destructive spectroscopy methods, such as Near Infrared (NIR) and Time-Domain Nuclear Magnetic Resonance (TD-NMR) (CPMG and ROSE pulse sequences), to quantify the oil content in pupunha flours collected in the amazon forest. For this, 93 samples were used and the results showed three distinct levels of oil in the samples: high, medium and low oil content. Furthermore, the determination coefficient (R2 ) reached values of 0.92, 0.92 and 0.70 for NIR, TD-NMR (ROSE) and TD-NMR (CPMG), respectively. Therefore, the NIR and TD-NMR (ROSE) methods demonstrate a higher prediction efficiency, with the NIR achieving 100% classification of the samples
Palavras-Chave:  Amazonian fruit; NIR; Oil content; TD-RMN.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18192 - 1UPCAP - DDPROCI.23/102023/12
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